注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

砍过人吸过粉站在路边接过吻 当过兵站过岗耍过流氓入过党 上过班下过岗打过领导得过奖

网易考拉推荐

protocol buffer 关于enum枚举类型问题  

2010-11-26 16:58:23|  分类: protocol buffer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这2天在学习protocol buffer,在enum变量上,遇到问题:
        当enum的第一个值为0时, 通过网络传输,解析出错,解析不到为0的enum变量,一直用默认值代替。

网上搜索,发现protocol buffer的实例很少,没有人提出这样的问题。
最后在descriptor.pb.h这个google原始文件里,关于enum举例有注释:
         // 0 is reserved for errors.
    
// Order is weird for historical reasons.

我测试下来,确实是这样, 当enum变量从1开始时,一切正常。
这个问题很奇怪,先放下,暂时不跟踪。
  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016