注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

砍过人吸过粉站在路边接过吻 当过兵站过岗耍过流氓入过党 上过班下过岗打过领导得过奖

网易考拉推荐

vmware 直接把gentoo拷贝到机器,发现eth0不能正常启动  

2007-07-21 16:21:11|  分类: 常用易忘命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
vmware 直接把gentoo拷贝到机器,发现eth0不能正常启动:
用ifconfig eth0显示找不到interface 不存在。

解决办法:
让udev把eth2,eth3b都分别命名为eth0,然后分别设置两台机器的固定ip地址,互相可以用ping来找到对方。

更名的设置在/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules中。一般机器都只有一个网卡,一般都命名为eth0, 但是初始安装时有可能被设为eth1、eth2或eth3。只要把最后的NAME="eth2"之类的改为eth0就可以了。

解释,因为是拷贝的别人虚拟机里的gentoo,因此网卡MAC地址不对,原来别人网卡的MAC把eth0占用了,自己的只能用eth1

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016